在由英超球队和19支冠军球队组成的联赛中,曼城有多孤独?

在西甲,巴塞罗那、皇家马德里和马德里竞技组成了“西部超级”小联赛。这个赛季,曼城和曼联都在积极寻找球星。最初,他们希望这两个队能“用火星撞击地球”,组成“英国双超级”联盟。不幸的是,随着联赛的进展,曼联落后了。现在曼城比排名第二的曼联领先16分,并且100%锁定了本赛季的英超冠军。

英超声称拥有“六巨头”。他们中的五个“曼城、曼联、利物浦、切尔西和托特纳姆”本赛季都进入了冠军联赛。只有阿森纳没有进入,但是他们也进入了欧罗巴联赛。全力以赴的英超联赛向球迷们展示了复兴的希望,但球队表现不佳。曼城和利物浦在冠军联赛中签约并直接晋级,而其他三支球队在遇到强劲对手时被直接淘汰。的确,阿森纳在欧联杯上表现不错,淘汰了AC米兰。很遗憾,杯子的高度有点低。

在国外同级别的杯赛中,只有利物浦仍在努力追赶,而国内“一枝独秀”。在瓜迪奥拉没有进入曼城之前的几年里,英超联赛看起来活跃而激烈,但是比赛的质量并不高。只是之前没有一个“模范”球队来证明这一点,这也让英超球迷毫不手软,并承认英超联赛近年来一直在“以食物和鸡肉互相啄食”。面对曼城今年的强势控制,其他英超球队开始展示他们的原型。

对整个联盟来说,过早以高分领先是不好的,因为过早失去夺冠的悬念会让球迷们无所期待。这个赛季引起的英超现象之一是赢得四场比赛已经成为最大的吸引力。曼城从未像现在这样感到孤独,因为他们踢得越多,越少球队愿意100%和他一起比赛。中、下游队伍将保持与自己实力相当的体能,中、上游队伍也将在四个阶段的比赛中努力。这样,对曼城也不好。如果对手没有显示出100%的实力,曼城将会松懈。就像伟大的巴黎一样,当孩子们在工作日玩耍时,当他们突然进入冠军联赛并遇到所有强壮的成年人时,调整已经太晚了。

对英超其他球队来说,更可怕的是曼城的球队结构非常年轻,老幼结合非常好。看看这两个人,老席尔瓦和年轻的德布劳恩,他们可能没有合适的人来代替下后卫费迪南德丁霍。然而,在将他换成纯粹的下后卫的比赛中,英超其他球队也在半场被曼城压死,无法反击。现在看来,德甲拥有拜仁的优势,意甲拥有尤文的优势,法国队主教练李的优势,英超拥有曼城的优势。五大联赛原来是西甲联赛,一直被嘲笑为“双人联赛”,但它是最具竞争力的联赛。

英超足球网