城市集团收购印度球队建立全球足球网络,城市老板想要统治足球世界?

根据《曼彻斯特晚报》,城市集团已经完成了对孟买城市俱乐部的收购,持有65%的股份,并成为俱乐部的最大股东。

收购完成后,城市集团已经在全球拥有8家足球俱乐部,包括曼彻斯特市、纽约市、墨尔本市、横滨水手队、托克维尔、杰罗纳、孟买市和四川久牛,后者自今年2月以来一直持有股份,目前仍在第二部门苦苦挣扎。

昨天,城市集团刚刚正式宣布从银湖资本获得了5亿美元的战略投资。在一份官方声明中,城市集团表示,这些资金将用于促进国际业务的增长以及技术和基础设施的发展。

据媒体报道,在收购孟买城之后,曼城还将寻求收购巴西和墨西哥的足球俱乐部。

在曼城的母公司曼城集团旗下的俱乐部中,球员的流动仍然相对频繁。有许多年轻球员来自位于热那亚的城市青年训练营,他们在西甲踢球,兰帕德转会曼城是最著名的行动之一。

2014年夏天,纽约市官员宣布签下兰帕德,不仅拍摄了宣传照片并进行相关采访,六个月后,英超官员发表声明称,曼城和纽约市之间没有就兰帕德达成协议。

也许我们很快会在曼城看到印度球员。

(子木)

英超足球网