皇家马德里VS曼城:真正的稳定

本赛季的冠军联赛已经到了赛季末,巅峰之战仍在继续。在马德里竞技队率先晋级决赛后,他们的同城兄弟皇家马德里队今天凌晨在伯纳乌主场迎来了曼城队的第二轮挑战。

在埃提哈德体育场比赛的前90分钟,重新进入体育场的两支球队在接下来的90分钟里仍然加强了他们稳定的主题。只有皇马展示了球队的内部信息和经验,而曼城逐渐失去了球队的希望。最终,1-0的比分让皇马笑到了最后,并使他们在冠军联赛决赛中成为马德里竞技的对手。

布局:伤停对两个队有不同的影响。

首先,回顾一周前的第一轮比赛,由于皇马核心罗纳尔多的突然受伤,原本激烈的比赛改变了比赛。开场后,皇马有意收回并让出了球,但由于曼城大将戴维席尔瓦的突然受伤,比赛再次逆转。曼城的攻击力大大降低。皇马逐渐掌握了比赛的主动权,但由于乔哈特的及时开场,他们没能进球。最后,双方都交出了零球的结果。

当他们来到战场时,他们的受伤再次成为两个队的经理安排他们的部队的一个难题。先看看皇家马德里,前锋本泽马和后腰卡塞米罗不能上场。其中,卡塞米罗的缺席对皇马来说是一个巨大的考验,因为巴西人现在已经成为皇马中场平衡的关键。皇家马德里的表现并不令人满意,因为他没有参加比赛。作为回应,齐达内选择了莫德里奇、克罗斯和伊斯科作为中场球员,以动员全队加强防守。在前线,黑塞被命令出现在一边,罗纳尔多,他正从伤病中恢复,占据了中间位置。

回顾曼城,伤病的影响也不小。戴维席尔瓦继续缺席比赛,这对于球队中场的削弱是不言而喻的。赛前,佩莱格里尼说:“失去席尔瓦对我们来说是一个巨大的打击。”作为回应,帕金斯安排刚刚恢复训练的亚亚图雷站在巴西队的“双冠王”面前开始比赛。此外,该队的铁卫萨巴莱塔也缺席了比赛。曼城选择法国萨格纳作为右后卫。

开场白:突然从伤病中恢复再次成为一个转折点。

比赛开始时,两队再次相遇,继续着在第一轮先寻求稳定的基本思路。虽然两队在开场阶段有过交流,但他们没有创造多少机会,试探性的心态非常明显。

然而,在第10分钟,比赛的转折点出现了。曼城的防守核心孔帕尼在没有对抗的情况下承受了压力,当他无法维持比赛时被曼加拉替换下场。回顾第一轮比赛,正是戴维席尔瓦40分钟的受伤让曼城在前场缺少核心球员,从而大大降低了进攻的威胁。孔帕尼出人意料的离开给球队带来了同样的影响。曼城不仅缺少防守核心球员,而且还是队长队伍的精神支柱。

正如佩莱格里尼所说:“在比赛这么早更换防守队员不是一件好事。”孔帕尼被罚下后,曼城的整个球队都受到了很大的影响,而皇马越来越好,并在比赛中占据主动。在卡瓦哈尔和马塞洛创造了一个又一个机会后,皇家马德里形成了默契的合作,并在右侧再次得分。

在第20分钟,在卡瓦哈尔做出右助攻后,他选择了直插。贝尔抓住机会在罚球区右侧插入一个小角度射门。球在费尔南多的腿上变了线,他追了回来。球飞过乔哈特的头顶,进了大门。

回顾这个进球,当卡瓦哈尔被阻挡的时候,曼城的球队显然没有保持一致。刚刚替补出场的曼加拉似乎是个局外人,而另一名中后卫奥兰迪则被拖到了最后。Jambers没有越位,最终冷静地射门。

僵局被打破,皇马的进攻更加轻松愉快。马塞洛甚至用迂回的方式向教练致敬,并击败了费尔南多。第36分钟,皇家马德里再次赢得右侧任意球。这一次克罗斯把球传到了禁区。皇家马德里的两名中后卫合作得分。不幸的是,巡边员举起了旗子,示意佩佩的越位进球无效。慢镜显示这个决定非常准确,曼城躲过了一劫。

从灾难中幸存下来的城市也找到了一个难得的反击机会。随着上半场接近尾声,曼城在他们的快速反击中创造了一些机会。德布劳恩在禁区前得分的时候到了,费迪南多紧随其后,他切入一步,用右脚破门。球重重地沉了下去,击中了柱子,然后弹出来了。当然,如果这一球命中,在客场进球的曼城将拥有巨大的心理优势。然而,曼城的机会仅限于此,比赛进入了皇家马德里的节奏,直到比赛结束。

战术:齐达内将罗纳尔多推到第9位

尽管皇家马德里在今晚对曼城的比赛中只进了一个球,并且把晋级的悬念延伸到了比赛的最后一刻,但作为教练中的“菜鸟”,齐达内仍然在战术上克制着经验丰富的智利工程师,尤其是他对罗纳尔多的使用和他对侧翼的规划。

尽管克里斯蒂亚诺罗纳尔多复出了,但他仍然有再次受伤的危险。为了避免罗纳尔多频繁跑动造成的伤病复发,齐达内决定将罗纳尔多安排在中锋位置,充分发挥他在进攻中的带头作用。因此,克里斯蒂亚诺罗纳尔多在比赛的大部分时间里都在9号位,只是偶尔拉一下边做一个内切。在比赛中,罗纳尔多完成了多达7次射门,甚至比曼城队还要高,从而显示出罗纳尔多在中锋位置上的积极表现。

在进攻方面,齐达内也注重利用球队的侧翼。在左翼和右翼,齐达内依靠贝尔和黑塞轮流指挥,而马塞洛和卡瓦哈尔也经常被压迫,这使得皇马的侧翼攻击球队的主要进攻点,增加了曼城的克里希和萨格纳的防守压力,甚至使得不可能完成助攻。在这种情况下,曼城的边路反击尖刀纳瓦斯也不得不频繁退场,从而瘫痪了曼城的边锋位置,彻底取消了曼城的边路进攻。

在中后场,莫德里奇、克罗斯和伊斯科一方面通过巧妙的控球控制比赛节奏,另一方面又紧紧扼住了曼城唯一的组织核心德布劳恩,使后者无法发挥致命传球的特点,从而切断了曼城中场和阿奎罗之间的联系。下半场,阿奎罗不得不频繁地抽回球来组织进攻,并且只能用远射来消除他的存在感。

赛后,齐达内把这场比赛的胜利归功于他的每一个队员:“我是球队的教练,球队的胜利要归功于我,但功劳不仅仅是我的,每个队员,尤其是队员,都应该受到责备。当我每天看到我的球员时,我感到非常高兴。诚然,执教皇家马德里会有一些非常困难的时刻,但作为一名教练,你必须学会如何处理这些问题。”

谨慎:曼城没有获胜的野心。

与第一轮相似,曼城已经在本赛季的冠军联赛中扮演了“黑马”的角色,面对像皇家马德里这样强大的对手,他们没有表现出任何拼死战斗的信心。该队寻求稳定的态度掩盖了他们进攻的欲望。即使球队在首场比赛中丢了球,曼城仍继续防守并寻求反击,没有给人留下他们已经落后并会被淘汰的印象。

此时,曼城似乎无法感受到获胜的雄心。在皇马面前,他们似乎把希望寄托在球员的个人表现和运气上:如果他们能偷到一个球,如果他们不能偷到它,他们就会认出它……因此,随着费迪南多用一记内射击中门柱,曼城没有赢得他们想要的运气,直到比赛结束他们也没有创造一个更好的机会。

赛后,佩莱格里尼相当失望。他坦率地说:“我们没有创造多少机会,这和第一轮一样。我们在进攻3区时没有创造性。费迪南多有一个很好的机会(击中门柱并突破底线),阿奎罗有另一个机会(远射稍稍偏高),但是我们没有创造太多。”

事实上,对曼城来说,这场比赛与第一轮非常相似。曼城的头号射手阿奎罗被皇马的双中卫佩佩和拉莫斯牢牢锁定,但是单独进入对方的前场很难有所作为。在第一轮比赛中,他仍然在对手的禁区内触球四次,但当他造访伯纳乌时,皇马的禁区真的成了阿奎洛的“禁区”。这位曼城中锋在对方禁区内甚至一次都没有触球!

不仅如此,德博拉对另一方的关注从开始到结束都没有融入到比赛中,而另一名中场大将亚亚图雷在这场战斗中没有发挥出足够的速度和韧性。无奈之下,阿奎罗不得不退到中圈,在伊西纳乔替补上场后拿到球,但他的队友们并不总是和他在同一个频道。他们在进攻端没有跑动,也没有受到足够的压力,曼城在进攻端完全被切断了联系。

看看这一幕。第76分钟,阿奎罗的中场带球突破,接着是莫德里奇、JRO和克罗斯的追赶,接着是佩佩的拦截和卡瓦哈尔的对抗。然而,像伊希斯纳乔和斯特林这样的球员似乎只是体育场的观众,他们没有意识到要开拓空间寻求合作。当裁判摔倒在地时,阿奎罗无助地看着他。此时他更无助的是孤独的痛苦。

在这样一场关键的比赛中,佩莱格里尼的球队因为过分追求稳定而变得僵硬,这也让他们尝到了被淘汰的苦果。赛后,球队守门员乔哈特说出了自己的想法:“我们没有做更多。阿奎罗在第88分钟宣布了自己的身份(远射稍稍偏高)。这是一次很好的尝试,但是我们在两场比赛中做得够不够?我不知道。”

展望未来:皇马创造统治还是马德里竞技复仇?

随着皇家马德里挺进决赛,并与马德里竞技联手,冠军联赛决赛将是三年来的第二次马德里德比。上一次,皇家马德里凭借拉莫斯的头球将比赛拖入加时赛,最终以4-1战胜对手举起了奖杯。这一次双方又见面了,谁会是笑到最后胜利的老师呢?

回顾三年来两支完全相同的球队在决赛中再次相遇,这并不是冠军联赛中的第一次。在过去十年左右的时间里,这种情况发生了两次。在2005年和2007年,利物浦和AC米兰也在三年内的冠军联赛决赛中相遇两次。在2005年冠军联赛决赛中,伊斯坦布尔奇迹将利物浦带到了欧洲。但是两年后,由于因扎吉的两个进球,AC米兰报了仇。

在2009年和2011年的冠军联赛决赛中,巴塞罗那和曼联也上演了三年来的第二次冠军联赛决赛。然而,两次决赛都以巴塞罗那结束,而曼联在三年内的两次冠军联赛决赛中被同一个对手击败。

现在皇家马德里和马竞将在冠军联赛决赛中再次相遇,马竞再次有机会为自己复仇,皇家马德里也有机会在三年内两次赢得冠军联赛并确立统治地位。那么,今年的冠军联赛决赛是2007年冠军联赛决赛的翻版,还是2011年冠军联赛决赛的翻版?我相信5月28日在圣西罗体育场的决赛将会给我们带来最终的答案。

(心是清楚的)

英超足球网