谁最喜欢英超联赛?曼联、阿森纳和切尔西是广北最受欢迎的球迷

随着体育产业持续升温,近年来,中国资本已涉足欧洲足球。英超西布罗姆维奇俱乐部8月5日表示,该俱乐部已同意从中国出售给云凯(上海)体育发展有限公司。

英超被誉为世界超级联赛,在中国也有大量的球迷。那么哪个城市的球迷最喜欢看英超联赛呢?哪个英超俱乐部最受中国球迷的欢迎?英超联赛新赛季即将正式开始。阿里研究所最近发布了一份英超球迷在中国的分布图,通过大数据分析了英超球迷在主要城市的分布情况。

这些城市真的很喜欢英超联赛。

据报道,英超俱乐部搜索的前十名城市是广州、上海、莆田、北京、深圳、佛山、泉州、杭州、东莞和成都。然而,热门搜索不一定意味着有很多真正的粉丝。尤其是福建的两个三线和四线城市——莆田和泉州,被列入榜单。

表1英超俱乐部搜索热门城市

等级

城市

1

广州

2

上海

3

莆田系

4

北京

5

深圳

6

佛山

7

泉州

8

杭州

9

东莞

10

成都

厦门大学经济系副教授丁分析了第一财经记者。在福建,足球氛围并不浓厚,除了厦门稍好一些。足球需要大量投资。福建主要是轻工业企业,缺乏大型巨头。就连房地产行业也远不如恒大和富力。因此,福建目前没有职业足球队。事实上,在泉州和莆田,篮球比足球更受欢迎。

那么,为什么三四线城市莆田和泉州要搜索足球呢?丁表示,这主要与这两个城市的体育产业有关。莆田是中国生产质量最高的仿制运动品牌的地方,而泉州是中国本土运动品牌最集中的地方,包括安踏、派克和布特。这些体育产品也通过淘宝平台销往世界各地。

它不仅是一个生产企业,而且围绕这些体育用品行业形成了一支庞大的销售队伍。例如,泉州和莆田有大量的淘宝村。为了销售体育用品,销售人员自然会关注英超联赛。“他们也热爱英超联赛,但他们热爱相关的体育产业,而不是足球本身。”丁对说:

与搜索结果相比,购买英超联赛相关商品最多的20个城市是真正的英超球迷最多的地方。在这份名单中,上海、广州、北京和深圳是前四个一线城市。成都、重庆、天津、佛山、杭州和武汉分别排在第五至第十位。

其中,上海现在拥有申花和上钢两个细节深刻的超级强队。广州是粤南足球的基地,恒大和富力是两个超级强人。北京球迷最喜欢国安,同样的足球氛围也很浓厚。

从很大程度上来说,广东球迷最喜欢英超联赛。在购买商品最多的20个城市中,广东有五个城市:广州、深圳、佛山、东莞和珠海。主要原因是广东从香港接收了更多的电视节目,而香港是历史上观看英超联赛最多的地方。因此,广东球迷观看英超联赛的时间更早,拥有更多的球迷。

与很早就在央视落户的意甲和德甲相比,英超联赛还没有在央视落户,所以观看英超联赛的广东球迷自然会更多。

报告还显示,大多数热爱英超的城市都有中国超级联赛或中国甲级队,但也有例外,如佛山、东莞、厦门、苏州、Xi、珠海和徐州。这表明许多中国球迷热爱他们的本地球队和英超球队。即使没有母队,他们仍然喜欢英超联赛的资源。

曼联、阿森纳和切尔西拥有最多的球迷。

中国哪些俱乐部拥有最多的粉丝?

根据阿里零售平台相关文章的搜索量排名,中国网迷最关注的俱乐部是曼联、阿森纳、切尔西、曼城、利物浦和托特纳姆热刺。

“红魔”曼联位居榜首,占粉丝搜索量的31%。作为20世纪90年代以来最成功的英超俱乐部,曼联拥有中国最广泛的球迷。尤其是在1999年赢得冠军联赛之后,拥有贝克汉姆这样的超级巨星的曼联队访问了上海,并与上海申花队进行了一场商业比赛。这是一个盛大的场合。

继曼联之后,“枪手”阿森纳的搜索份额也达到了26%。虽然阿森纳已经很多年没有赢得冠军了,但是他们以令人愉悦的风格吸引了大量的中国球迷。自从俄罗斯大亨罗曼阿布拉莫维奇在2003年收购切尔西以来,经过多年的巨额投资,切尔西已经连续赢得了英超和冠军联赛。因此,它的份额也紧随阿森纳,达到24%。

统计数据显示,曼联、阿森纳和切尔西拥有81%的搜索份额,远远领先于其他俱乐部。这三大巨头之后,是近年来崛起的土豪曼城,占10%。经过阿拉伯联合酋长国土豪多年的巨额投资,曼城队近年来也从一个中低级球队上升到英超前四名,并赢得了英超冠军。随着成绩的提高,其在中国的粉丝也日益增多。

相比之下,传统巨人利物浦在中国的粉丝数量却在减少,因为他们多年来的表现一直很差,只有6%的粉丝被搜索。

除了曼联、阿森纳、切尔西、曼城、利物浦和托特纳姆热刺,其他俱乐部的搜索量微不足道(总数不到1%),包括刚刚赢得英超冠军的莱斯特城。这表明,至少在消费水平上,中国粉丝仍然更喜欢巨人。

不同城市不同俱乐部的表现也不同。阿里研究所发现,支持曼联和阿森纳最多的城市是上海,而支持曼城和切尔西最多的城市是广州。这是否意味着上海球迷更关心传统和细节,而广州球迷享受首都足球带来的荣耀?

第一财经广告合作,请点击这里。本内容为第一财经原版,版权属于第一财经。未经第一财经书面授权,不得以任何方式使用,包括转载、摘录、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权人法律责任的权利。如需授权,请拨打021-22002972或021-22002335联系第一财经版权局。banquan@yicai.com .

英超足球网