中国的足球热:外国人想要一块蛋糕。阿森纳还在上海建立了一所足球学校(图)

2015年11月29日,阿森纳(中国)足球学校在虹口足球场举行开幕式。英超巨人阿森纳足球俱乐部传奇人物罗伯特皮雷斯出席了仪式,并在小学生和观众面前展示了他的足球技术。

这一次阿森纳足球学校将作为一个国际先进的足球训练组织平台进驻中国,并将努力推进中国青少年足球训练的标准化和规范化进程。国际足球学校的教学理念,以社区为基础的覆盖体系,面向更多的民间足球团体,以高质量的教学和低门槛的普及策略,目标是构建一个符合国际标准和中国城市青少年足球发展基本规律的训练平台。

除了为中国青年提供青年培训材料、设施和培训课程外,阿森纳足球学校还将派遣多名外国教练到上海,帮助提高当地青年教练的专业教学水平,并向合格的教练颁发英超教练资格证书。

此外,每年夏天,国内足球学校的年轻教练和精英学生也将受邀参加由伦敦阿森纳足球学校举办的全球青少年精英锦标赛。

与此同时,专注于社区足球连锁店、青少年足球培训和业余足球比赛的“UPBOX激战联盟”也正式宣布与阿森纳足球学校建立合作关系。作为中国大陆的第一个合作伙伴,它将独家经营阿森纳(中国)足球学校上海分校。

随着中国足球市场的持续火爆,青少年足球训练成为近年来国内教育培训市场的新宠。然而,尽管这个市场很繁荣,但仍然存在一些实际问题,如师资短缺,缺乏理论培训和培训设施。

近年来,国内体育产业也开始联系国际巨头,试图布局市场。2012年,恒大皇家马德里足球学校在广东清远开业。学校占地1100亩,有50门课程。它是世界上最大的足球学校,面积最大,学生人数最多。与此同时,恒大的本土对手富力在英超联赛中与切尔西联手组建了拥有6支青年队的富力切尔西足球学校。今年10月,巴西球星罗纳尔多也表示,他计划在中国建立30所足球学校。上周,巴塞罗那青岛黄海足球学校宣布签约。青岛演员黄晓明捐助了100万元来支持它。

英超足球网