阿森纳变了!当埃默里再次踢漂亮的足球时,他早就应该改变了

阿森纳在改变后明显不同。

阿森纳2-0击败南安普顿,重返联赛第四名。与预期的胜利相比,枪手在中前场的恢复迹象无疑会让球迷更加兴奋。几次流畅的攻击和精彩的小规模合作也让人们看到了阿森纳标志性的美丽足球。

首先,让我们看看阿森纳的首发阵容。埃默里已经对中场位置做了一些改变。扎卡和托瑞拉与两个较低的中场搭档,拉姆齐扮演主角,伊沃比和姆基塔尔扬在两翼分开,拉卡萨在前面。这种中前院的配置可以说是一种明确的分工。托瑞拉主要负责延迟后防线的保护。扎卡不仅要承担中后场的工作,而且还能相对自由和及时地参加前锋的进攻。拉姆齐已经成为前院的自由人。他的几次侵略性的比赛和传球取得了非常好的结果,在前场激活了进攻。来自三叉戟的伊沃比、姆基塔里扬和拉卡泽都参加了进球,表现非常好。

与前一阶段阿森纳毫无生气和沉闷的进攻相比,这场比赛中的枪手完全变了。攻击正在进行,攻击正在激增。许多球迷也梦想在比赛中看到美丽的足球图像。在阿森纳的第一个进球中,拉齐特在禁区内“炫耀”。他在小禁区线后脚跟得分,立即突破了南安普顿的公共汽车防线。上半场,伊沃比、拉姆齐和科拉塞纳茨还在禁区左侧进行了精彩的小范围合作,赢得了现场球迷的掌声。尽管阿森纳在下半场放慢了节奏,场面也有点沉闷,但作为替补出场的厄齐尔利用了一些机会展示了他的才华。他在第85分钟轻微的脚跟撞击给奥巴玛雅人制造了陷阱。

客观地说,阿森纳在下半场的表现被低估了,这与球队保持两个进球的优势有关。枪手主动放慢比赛节奏,将注意力从进攻转移到防守,并成功完成零球。从数据来看,阿森纳也占据了一定的优势,12-10的投篮略微领先。尽管命中率是4-4,阿森纳的威胁性攻击明显比他们的对手多。此外,阿森纳在这场比赛中取得了14个突破,几乎是南安普顿的3倍,这就是为什么阿森纳能够在进攻中“少带一点”。

我不知道这是艾默里的无意行为还是有意行为。贡多拉这个赛季一直很受欢迎,但他没有参加这场比赛。在许多人的眼里,阿森纳正是这个没有贡多拉的系统,显示出新一代的迹象。贡多拉在球场上的缺点显而易见。首先,贡多拉在球场上太粘,缺乏时间和关键球的传递。因此,阿森纳的进攻端缺乏创造力和节奏变化,这也是阿森纳之前进攻不佳的原因之一。第二,贡多拉在赛场上的表现是积极的,他的跑动范围非常大,这使他能够处理好这个和那个。他经常在防守中失去位置,暴露了阿森纳已经很弱的防守面对不断的反击。此外,贡多拉仍然需要磨练。他在比赛中犯了许多错误,这与他不成熟的心态密切相关。

这场比赛中阿森纳的“复活”与贡多里斯有关。扎卡尔在传球上很果断,他也有精准长传的杀手锏。托瑞拉不喜欢球的力量。他更像是一名中场队员,保护身后的防守。在控球权方面,冈多尔斯被两个边锋姆基塔里扬和伊沃比所取代,他们可以经常用犀利的突破和速度攻击对手的防守线,并从两边与中间的拉康泽特形成联系。这种明确的分工和适当的球权分配的战术安排将使阿森纳美丽的足球在体育场重现。

埃默里使用冈多里斯的目的是通过法国少年来加强后腰的防守作用。众所周知,阿森纳最大的弱点无疑是防守薄弱,这就是为什么埃默里在他的第一次转会窗口中引进了冈多莱斯和托雷拉作为防守中场。然而,当涉及到年轻球员冈多里斯的使用时,埃默里帮了大忙。贡多拉的天赋和勤奋是显而易见的,但是年轻球员的成长需要时间,他们需要一步一步积累经验。不要太匆忙。致力于加强中场硬度的埃默里,在引进冈多莱斯后取得了一些成绩,但是这大大削弱了阿森纳的进攻天赋。从这个角度来看,emeri的变化有点过头了。

(白鸟)

英超足球网