巴塞罗那传奇:2009年凭借实力击败切尔西最喜欢的阿森纳球员

阿尔维斯在巴塞罗那的时候

巴黎圣日耳曼队的巴西右后卫阿尔维斯最近接受了《442》采访,透露了一些过去的细节和他从未回答过的有趣问题。

问:当你知道自己将缺席2009年罗马的决赛时,你参加半决赛对阵切尔西的难度有多大?伊涅斯塔的获胜者最终帮助球队进入了决赛。你认为那天晚上你很幸运吗?

阿尔维斯:嗯,在这种情况下,我没有时间考虑接下来会发生什么。你只需要关注你的竞争对手。我们都知道这个游戏很难,但是我们从来没有质疑过我们改变游戏的能力。不仅仅是因为当时我们球员的素质,还因为比赛已经开始了。

所以我不认为我们是比赛中的幸运儿。我认为我们应该进入决赛。这足以证明,如果你们都尽最大努力,足球世界里什么都可能发生。我们都尽了自己的一份力量,得到了去罗马的门票作为奖励。能够参加冠军联赛决赛将是我职业生涯的最高点,但我知道足球对我来说有更好的东西。

两年后,我有机会在温布利参加决赛。没有什么比这更值得骄傲的了。对于我错过的决赛,无论如何我都会庆祝,就像我之前每分钟都在比赛一样。即使我不在球场上,我也会这样做。那天晚上,我的精神和灵魂与我所有的队友在一起。我相信我会尽最大努力为团队的成功做出贡献。

问:当你还在巴塞罗那踢球的时候,你最想见到哪个英国队?

阿尔维斯:(笑)所以一定是阿森纳。它们与我们的足球风格相似,这有时有助于我们的比赛。在2009-10、10-11和15-16赛季,我们遇到了他们很多次,最终我们的成绩很好。我们作为一个团队控制了比赛。每当我们在冠军联赛中遇到阿森纳,我们都会有很好的表现和结果。

英超足球网