习近平参观曼城足球队的明星名单是什么?

根据日程安排,习近平将于当地时间10月23日在英国首相卡梅伦的陪同下访问曼彻斯特的“城市足球队”。北京时间今天上午,曼城俱乐部中文官方网站负责人朱静在《永别了》中向记者透露了活动的最终安排。23日,当Xi主席来到曼城足球队时,他将在观看比赛前参观曼城足球训练基地。在访问训练基地期间,习近平主席还将会见前曼城队中国球员孙继海,孙继海将在同一天正式进入英国足球名人堂。

2015年9月23日下午,中国习近平主席抵达西雅图林肯高中,受到学校足球队的欢迎。球员们还送给习近平主席一件“1号”球衣。

孙继海于2002年加盟曼城,成为第一个出现在英超联赛的中国球员。他为曼城踢了6个赛季,为俱乐部踢了130场比赛,进了3个球。他也是第一个在英超进球的中国球员。

根据朱静在法国和当晚向记者提供的安排名单,曼城球员、阿根廷球星阿奎罗、曼城女球员托尼杜根和曼城精英成长队队长格朗登都将与Xi会面。尤其值得一提的是,曼城的死敌、前曼联队长内维尔也将参加此次比赛。

活动结束时,Xi和他的团队还将观看曼城球员的现场训练。一些分析人士认为,曼城可能会为中国球员在其他国家的联赛中提供一个平台。曼城足球队与许多国家的青年培训机构之间的合作符合中国足球改革的理念。

这次英国之行已经为安排足球相关活动铺平了道路。早在2013年底,卡梅伦首相访华期间,中国超级联赛和英超联赛就签署了合作意向书。对此,卡梅伦指出,中英足球合作协议的签署是双方加强合作的真实例证。今年3月,习近平在会见来访的剑桥威廉王子时也提到了两个联盟之间的合作。

当时,习近平说威廉王子非常喜欢足球,中国愿意向包括英国在内的世界顶级球队学习。威廉王子回答说:“我知道习主席也是一个足球迷,我希望更多的中国球员来英国参加英超比赛。

英超足球网