市长:反对利物浦俱乐部注册“利物浦”商标

据《回声报》报道,利物浦市长乔安德森和市议会将反对利物浦将“利物浦”一词作为注册商标的计划。

安德森市长刚刚在推特上说:“我已经通知利物浦,市议会和我将反对他们将利物浦称为商标的企图。我不相信利物浦俱乐部能把一个城市的名字作为注册商标。我重视我们与利物浦足球俱乐部的关系。我们将尽最大努力帮助消除反垄断活动,但我们也将保护本地贸易商和我们的品牌。”

据报道,利物浦足球俱乐部在试图使用“利物浦”一词作为商标后受到广泛批评。尽管利物浦足球俱乐部坚持认为这只是足球产品和服务的范围。

利物浦转会的消息甚至引起了利物浦当地商人和足球俱乐部的愤怒,他们说:“在任何情况下,尤其是在利物浦的足球环境下,任何私营企业都不应该有一个城市的名字。”

本月早些时候,利物浦首席执行官彼得摩尔与当地交易员和利物浦市老板举行了一系列会议。

摩尔告诉《回声报》媒体:“我们正试图保护利物浦足球俱乐部免受大规模伪造。我们不以任何方式瞄准小企业或任何其他俱乐部。利物浦足球俱乐部不会也不会垄断“利物浦”这个词。我们理解这座伟大城市的根源以及业余足球俱乐部的重要性。”

“我们与利物浦市政府进行了积极的讨论,现在我们将达成一项具有法律约束力的协议,允许每个人继续他们伟大的工作。然而,我们目前正受到大规模制造业的攻击,我们必须保护我们的全球收入,以便我们能够对参与者和基础设施进行再投资。”

然而,摩尔的保证显然没有让安德森市长满意,他说他将加入市议会反对任何城市的命名。

(时间)

英超足球网