当利物浦赢得联赛冠军时,中场球员应该如何配合比赛日程?

许多人用一个不太优雅的词来形容克洛普的战术剧本——“疯狗式的强行夺取”。这种高水平和极度压抑的足球方法使利物浦成为每个人的强劲对手。利物浦在英超联赛的最后第三轮对阵阿森纳。在一次令人窒息的袭击后,枪手完全失去了他们的组织。

在与阿森纳的比赛中,利物浦的三名首发中场表现出色。他们在防守中不断咬枪手的中场队员,并利用身体渗透和大范围转移来压制对手的防守。当球迷们称赞亨德森、维纳尔杜姆和法比奥在球场上驰骋时,他们不会忘记还有三名同样出色的中场球员,米尔纳、张伯伦和比克塔。

都说利物浦强大,那么红军在哪里强大呢?红剑三人组的攻击组呼啸而过,他们战斗的地方感觉就像“什么也没有生长”攻击性的进攻总是让对手的前门紧张。范代克的防守已经成为世界足球的典范。我们经常忽视利物浦的中场。当我们仔细观察利物浦的比赛时,不难发现克洛普战术的成功实施是基于中场的高度灵活性。

足球中有一句谚语:“中场赢得世界。”利物浦的中场擅长推、拉、送、攻,这也从源头上保证了球队的健康运行。在利物浦的4-3-3体系下,六名优秀球员将激烈争夺首发位置。虽然这些球员有不同的特点,但他们总是在球场上扭在一起。

当然,即使实力一般,克洛普也会一个一个地给球员排名。我们可以通过利物浦在过去的比赛中传递的信息做出一些判断。在这六名中场球员中,张伯伦和维纳尔杜姆有一些相似的风格。他们都擅长跑步。他们都是从前卫的边缘改革而来的。这个赛季,wijnaldum不仅努力训练,而且还大大提高了他的数据。他在比赛中的通过率达到了92.3%。前场传球成功率高达93.9%,在英超联赛中排名第一,这也确保了他在球队中的主力位置。

张伯伦看起来有点粗鲁,但这并不妨碍他成为一个战术奇迹。面对密集的防守,张伯伦的无球进攻将成为球队的破冰武器。

任何球队都必须有节拍器选手。现在法比奥、亨德森和比克塔都有这样的素质。在利物浦的三个中场结构中,处于后腰位置的两名球员肩负着拦截和组织的任务,因此在漫长的赛季中,这三名球员将长期争夺两个主要位置。从传球的稳定性来看,法比奥是三人中最好的。这位巴西运动员的精湛步法对他来说是显而易见的。从克洛普最近的安排来看,法比奥很可能成为红军的智囊。

亨德森和比克塔有他们自己的机会。上个赛季,他们交替首发。亨德森的优势是长传和精神属性,而凯塔的特点是准确的传球和旅行中快速的防守速度。

在六名中场球员中,老将米尔纳的位置有点模糊,但他勤奋的态度和顽强的风格仍然让他赢得了比赛。在漫长的赛季中,球队可能会在一定时间内受到伤病的影响,那么米尔纳的全能补丁就可以发挥它的作用。有了这样的球员,利物浦的战术轮换将变得非常合理。

六名勇敢的球员在后方,利物浦拥有丰富的中场储备和战术选择。如何让这六名球员在漫长的赛季中充分发挥他们的效力是克洛普必须考虑的下一个问题。

英超足球网