够狠的!一场2-1的比赛打破了英超冠军,利物浦输掉了最重要的比赛

北京时间1月4日凌晨4点,英超第21轮比赛以曼城主场对阵利物浦为标志。上半场,阿奎罗从一个小角度得分,帮助曼城领先。下半场,菲尔莫头球将比分扳平,萨纳伊用斯特林的低传球将比分扳平,帮助曼城再次领先。最终,曼城2-1战胜利物浦。利物浦输掉了最重要的比赛和扩大领先优势的最佳机会,这也是利物浦在联赛中的首次失利。

这场比赛颠覆了英超冠军的格局。目前,利物浦以54分位居榜首,但曼城已经赶上,仅落后利物浦4分。如果利物浦在这场比赛中赢得曼城,领先优势将扩大到10分,这将几乎锁定利物浦的联赛冠军,但这不会发生。更糟糕的是,利物浦也给了排名第三的热刺追赶的机会,只领先马刺6分。当前的英超联赛又回到了三国鼎立的局面。

这场比赛有一个非常关键的转折点,那就是在第18分钟,斯通把球从球门线上勾了下来,留下了利物浦几乎已经赢得的进球。根据官方数据,球和门线之间的距离只有1.12厘米。这真是不可思议。我只能说利物浦有点运气,甚至不能进这样的球。

双方一开始都打得保守。上半场,两个队都集中精力在中间抢球,不敢大规模进攻。直到阿奎罗的进球打破了比赛的平衡,两队的进攻力量才被激发起来。即便如此,双方只贡献了16个球,曼城9个球进5个球,利物浦7个球进3个球。曼城也略有优势,拥有53%的控球权。因此,就数据而言,竞争的过程和结果是相对匹配的。

就个人表现而言,发出致命助攻的斯特林在比赛中得了最高的8分,再进一个反击球的萨内得了7.8分,创造第一个记录的阿奎罗得了7.5分。如果阿奎罗能进一球,他将会是这场比赛中最好的球员,但是他被勇敢的阿里森挡住了。斯通从门线被救出来,是后排得分最高的球员,得了7.3分。在利物浦方面,菲尔莫获得了球队的最高分7.4分。

英超足球网

推荐内容

暂无相关内容推荐