从默西塞德德比看利物浦的未来,年轻的训练天才正在蓬勃发展,球队的战略意义深远!

在足总杯第三轮,安菲尔德有一场独特的默西塞德德比。为什么你说它是独一无二的?当你看利物浦的首发名单时,答案很明显。

利物浦清楚地意识到了默西塞德德比的残酷(这是英格兰最负盛名的德比之一),他们和一支几乎一半是青年队,一半是预备队的混合球队一起比赛。

回顾埃弗顿,安切洛蒂的阵容,包括理查利森,勒温,西迪比,西格德森和皮克福德,都出现在舞台上。利物浦城的蓝队几乎与整个主队较量。

当你看到这样的决斗时,你会怎么想?利物浦缴械投降了吗?别忘了,不久前,当利物浦的主力球员参加俱乐部世界杯时,另一支更夸张、更纯粹的二队在联赛杯被阿斯顿维拉击败。看来这支利物浦混合队也没有获胜的机会。

然而,当比赛开始到结束的哨声响起时,我不得不承认,你和我都被打了脸。预期的失败并没有从头到尾发生。在更有经验的老兵的支持下,利物浦的孩子们打得像个职业球员,而且有很多颜色。

[:年轻球员不仅敢于战斗,而且他们的技术和战术素质也令人惊叹]

尽管埃弗顿打满了主力,看上去很高,但利物浦的年轻球员没有表现出任何犹豫。在整场比赛中,年轻球员表现出主动性,努力争夺每一个球,并努力保持队形紧凑。无论从现场还是数据来看,利物浦的年轻球员都是更好的球员。

当然,我不得不承认埃弗顿的一线主力毕竟有着丰富的经验。在场面看起来被动的情况下,后场的严密防守并没有给利物浦太多实质性的机会。几次反击也指向了利物浦的关键点,实际威胁可能更大。

在两队的激烈竞争中,我们很高兴地发现利物浦混合阵容中的孩子们表现出了不同于这个年龄组的沉着。这些孩子不仅敢于战斗,而且敢于战斗。通过比赛中的一些细节,我们可以清楚地看到他们的技术和战术素质,镌刻着典型的克洛普风格重金属技术的烙印。

(1)攻击路线清晰,通过的目标在敌人编队的正后方

在接下来的进攻中,我们注意到利物浦中场球员在得分后逃跑了。当边上的球员准备传球时,附近的四名球员在四个不同的方向上领导埃弗顿的防守阵型。同时,每个玩家被直接插入到附近的空间。传球者最终选择了埃弗顿阵型后面的空间。

(2)积极包围并抢在对方的前面,迫使对方持球

在压迫对手控球者的问题上,利物浦的混合阵型基本上取得了与一线队相同的结果。下图所示的场景经常被执行。几名球员已经逼近了埃弗顿附近的控球者,积极压制对手的阵型,并强行突破对手的出球路线。这正是体育场区域典型的klopp风格控制策略。

(3)面对抢断,小球处理从容不迫。

当埃弗顿开始高水平挑战时,利物浦球员能够保持足够的冷静。几名球员可以熟练的技术和默契的配合,顺利的将球推出危险区域,在当地狭小的空间内形成快速的深推。你在开玩笑吗?至于强迫抢劫,科赫式的利物浦可以说是祖传的水平。当然,也有一种方法可以打破这种紧张。

(4)这位年轻球员非常自信,敢于在场上移动。

熟练的个人技能是支持利物浦球员整体技术和战术水平的保证。例如,让我们来看看琼斯持球的情况。他在埃弗顿的右路防守区左右摇摆,吸引了三名防守队员的注意力,然后冷静地把球传给奥利吉,奥利吉在中间接球。这种持球表现了这位年轻球员的坚强自信,并赢得了全场的赞誉。但这只是利物浦青少年比赛的一个缩影。

[:整体的技术和战术水平是一流的,个人的技术能力也是令人信服的]

谈到利物浦年轻球员的个人能力,在这场难忘的默西塞德德比中,有三名年轻球员表现出色,他们是18岁的琼斯、18岁的威廉姆斯和16岁的埃利奥特。

(1)琼斯的圆月弯刀让人无休止地思考。

让我们先看看琼斯的表演。我们以前见过琼斯的运球技巧。然而,琼斯在这场比赛中最突出的表现是开创性的满月弯刀,这是一个理论上的死角。埃弗顿门将彼得福特伸手可及,尽管他飞身扑球。正是这个进球帮助利物浦打开了胜利的大门。

(2)威廉姆斯的助攻能力让人贪婪。

负责利物浦右后卫的威廉姆斯也表现出色。除了认真防守右翼防守区,这名年轻球员还多次冲到前场并参加进攻组织。下图的侧翼在他的斜后方,这也是这位年轻球员几次传球尝试的缩影。关于什么?我是否觉得这只脚很适合登上顶峰?

(3)艾略特的主动灵活性是一种享受

埃利奥特是利物浦最活跃的前场球员,而不是其中之一。这位16岁的球员经常在右路切入,并在小范围的传球和切入中反复寻求与队友合作。他非常活跃。无论是丢球后的快速反击,还是传球后的快速拉球和反击,都显示了16岁球员的不同。

[:新兴的青年训练人才离不开主教练的使用能量和利物浦的人才战略]

毫无疑问,这些孩子是利物浦的未来。考虑到在利物浦一线队成长为世界顶级右后卫的阿诺德和准世界级中后卫乔戈麦斯,不难发现利物浦的年轻天才在过去两年经历了一次爆发。

那么,利物浦青年才俊激增的根源是什么呢?为什么如此多的优秀人才如雨后春笋般涌现?

我们必须提到,在利物浦有一些古老而质朴的科比青年训练学院。学院主要从当地利物浦招募年轻人才,肩负着“在培养球员意志和性格的前提下,开展各种技战术教学,向利物浦一线队输送人才”的重任。

在考克比初级学院,如何正确树立“利物浦精神”是学院培养球员的重中之重。然而,在过去相当长的一段时间里,利物浦的战绩一直不好。一方面,球队受到了联赛金元足球的冲击,另一方面,自身的管理也遇到了各种问题。此外,学院的教学理念也受到了相应的冲击,偏离了利物浦原有的教学理念。这些都在一定程度上影响了考克比学院的成功率。

所有的改变都应该从罗杰斯和克洛普开始。这两位先后成为利物浦主教练的教练都有一个共同的特点,那就是善于雇佣年轻球员。当然,后者的气质与利物浦的传统非常和谐。从这一刻开始,符合利物浦水平的年轻球员也有机会赢得更高的位置。

在这里,我不得不佩服克洛普的大胆。任何强大的团队都需要很大的勇气来雇佣年轻球员。阿诺德遭受了许多批评和批评。然而,当阿诺德上赛季成为英超联赛历史上助攻次数最多的后卫时,他又一次在本赛季后半段创造了8次助攻的惊人数字。你敢说它不甜吗?

当然,团队的人才战略对于拥有这样的球员选择是不可或缺的。经过多年的奋斗,利物浦足球俱乐部的各个方面都回到了正轨,青年训练体系也相应地得到了改善和发展。利物浦的青年训练系统不仅保留了注重本地青年人才的训练策略,还整合了当前国际上流行的从其他俱乐部引进小恶魔的做法。

同时,在利物浦青年训练基地,保留了具有利物浦特色的工资帽制度,这在一定程度上促使青年训练团队成员不要过于安逸。利物浦的年轻成员需要一系列的比赛来获得更高的奖金收入。

利物浦青年训练学院的最终目标是为俱乐部培养精英。除了我们前面提到的安菲尔德精神,精英们的非技术标准是谦逊和不怕竞争的勇气。

[年轻球员的出现并最终变得有用并不容易]

凭借柯克比学院严格的人才培养体系和利物浦教练与俱乐部相同的气质,利物浦最终开启了一个将青年训练转移到一线队的完整模式。然而,即便如此,一名年轻的利物浦球员要成为一名成功的球员并不容易。

其中很大一部分是来自一线队主力球员的竞争。对于一个25岁的一线队主力球员来说,除非他受了重伤,否则还有5到8年的黄金时期。在主力球员稳定的情况下,年轻球员通常很难挤出自己的位置。

近年来,离开利物浦的年轻天才并不多。例如,被长期租借的Iaria,苏索转会到米兰,卡马乔去了葡萄牙体育,曾经被高度赞扬的哈里威尔逊被租借到伯恩茅斯。

一些从利物浦青年队训练中出来的年轻天才被租借出去训练,而其他人则永远失去了在安菲尔德踢球的机会。这听起来很残酷。然而,这种残忍实际上对个人和俱乐部都有好处。因为只有最强壮的人才配得上穿利物浦球衣的荣誉。

英超足球网