国际足球|冠军联赛整合:哈兰“双环”多特蒙德击败巴黎大个子索尔,在马竞战胜利物浦的比赛中进球

新华社巴黎2月18日电(记者肖)时隔两个多月,冠军联赛已经重新开战。18日,在四分之一决赛的第一轮中,两个主场球队都赢了。西甲马德里竞技以1:0分击败卫冕冠军利物浦,而德甲多特蒙德凭借超级球星哈兰的两个进球击败巴黎圣日耳曼。

2月18日,马竞球员索尔(右)在赛后庆祝胜利。那一天,在西班牙马德里举行的2019-2020冠军联赛四分之一决赛第一轮,马德里竞技在主场1-0击败利物浦。新华社图片

对于利物浦来说,位于马德里东郊的万达大都会体育场并不陌生。正是在这里,“红军”在上赛季的冠军联赛决赛中击败了托特纳姆热刺队,赢得了该队的第六座冠军联赛奖杯。然而,在与马德里竞技的比赛中,克洛普和他的弟子们变得沮丧。

竞技在比赛仅进行了4分钟后就取得了一个精彩的开局。柯克的角球在门前引起了混乱。索尔把球推到左门柱前面,让主队领先,这是这场比赛的唯一进球。

自本赛季以来,利物浦在英超联赛中显示出了巨大的统治地位,在26轮比赛中赢得25场比赛,1场平局。然而,在这场对马德里竞技的比赛中,利物浦没能继续他们在联赛中的强劲表现,比赛中的八个球都没有落在框架内。

在同一天同一时间举行的另一场比赛中,19岁的挪威小将哈兰梅开二度,帮助多特蒙德队以2:1击败巴黎圣日耳曼队。这只是哈兰的第七场冠军联赛,哈兰已经进了10个球。

2月18日,巴黎圣日耳曼队教练图克尔在场外指挥比赛。那一天,在德国多特蒙德举行的2019-2020冠军联赛四分之一决赛第一轮,德甲多特蒙德队主场2-1击败了法国巴黎圣日耳曼队。新华社记者约阿希姆比瓦尔兹摄。

这场比赛最精彩的部分之一是前多特蒙德队教练图舍尔重返威斯特法伦体育场。上半场,双方交换了白纸。卞又打了起来。在第69分钟,格雷罗被挡在门前,哈兰跟上他,为多特蒙德攻入第一球。

在第75分钟,姆巴普从右侧越过多特蒙德的三人双队防守,内马尔将球包抄到空门,比分是1:1。仅仅两分钟后,多特蒙德再次超过了比分。是哈兰!他在禁区弧顶附近踢了一个世界波,球直挂在球门左上角。

在比赛的最后阶段,大巴黎仍然有机会扳平比分,但是内马尔在小禁区前的射门被门柱挡住了。

19日,冠军联赛四分之一决赛将继续进行。英超托特纳姆热刺队将在主场迎战德国的莱比锡队,西班牙的巴伦西亚将在客场迎战意大利的亚特兰大队。

文本编辑:丁文宪

新媒体编辑:实习生孙黔南、任林登

问题:董朋

版权属于新华社,未经许可不得复制。

英超足球网