?狼》执行主席访谈(下):复星作为一个世界强国已经有十年了,它非常重视狼

史局长,去年的采访不在这个办公室。康普顿基地已经进行了大规模翻修。我想很多人也非常关心莫里尼奥体育场何时会被翻新。

我们已经和当地政府讨论过了,希望能得到一些支持。总经理劳里稍后将详细介绍该计划。我相信这个计划很快就会实施,但在此之前,我们还有很多准备工作要做,包括资金、场馆容量、如何设计、施工计划等。我不能保证今年夏天会有一个明确的计划,但我保证我们会全力推进这件事。

这个赛季,每场比赛都有超过3万名观众,这是70年来的第一次。这充分证明了狼队的球迷基础。

我相信未来每场主场比赛将会有4万、4.5万甚至5.5万名观众。我相信翻修后的体育场能达到这个容量。现在的问题是如何让体育场达到这个容量。我们必须确保翻修计划的每一部分都准备充分。这非常复杂,可能会在未来三四个月内有结果。

你认为培养海外球迷使俱乐部更加国际化有多重要?

今年夏天我们打算去中国。我们在葡萄牙和墨西哥也有很多粉丝,我们正处于扩大海外粉丝的大好时机。然而,如果我们希望将来有更多的球迷,我们需要赢得一些荣誉,所以一线队的表现非常重要,进入欧洲并赢得冠军,这对吸引海外球迷非常重要。在赛季的最后一轮,我去了安菲尔德,看到了许多亚洲面孔,这给我留下了深刻的印象。像利物浦这样的球队也花了很长时间才从一个本地俱乐部变成国际巨星。对我们来说,罗马不可能一天建成。每个季节我们都需要努力工作。我们需要一个团队来取得成果。与此同时,狼队也会去亚洲、非洲和南美,这需要时间,但我可以说我们的增长势头非常快。但我们的目标不是吸引10万或20万粉丝。我们的目标是成为世界上拥有最多球迷的俱乐部之一。将来我们会和利物浦、曼城和曼联这样的球队进行比较。成为这样一家俱乐部需要很长时间,但我对我们目前的成长感到满意。

英超亚洲杯将是该队今年夏天的亮点。你认为带领狼队回到复星在中国上海的总部意味着什么?

是的,我们的中国之行将会非常非常繁忙。在中国,我们将做出一些新的尝试。在上海,我们将开设一家旗舰狼队商店,出售所有关于狼的商品。我们还将为中国市场制作自己的狼队时装。我们可以做时装表演等等。这不仅仅是关于团队。我们需要在中国推广狼的品牌,让狼融入你的生活。例如,你可以在生活中穿狼t恤,戴狼帽。那么在英超亚洲杯期间将会有更多的中国公司赞助我们。我们肯定会做很多活动来吸引粉丝,而且有很多事情要做。不过,与此同时,努诺也非常重视这两场比赛,因为这是赛季前准备的两场重要比赛,所以我们也会非常重视。这将是非常忙碌的一周,我很期待。

我相信这是反映狼队过去三年成就的好时机。复星俱乐部在过去三年发展迅速。未来我们如何走得更远?

你还记得吗,当我第一次来的时候,我说过我们有一个十年计划。它原本计划在三年内从锦标赛升级,还有一个十年计划,我们正在逐步实施。我们非常认真地提出了这个计划。我们的目标是在十年内让狼队成为世界顶级巨人。我们正朝着这个方向前进。有时候,虽然我们已经达到了阶段目标,但我们不得不说,要达到下一个目标会越来越难。回顾过去,在我来的第一个赛季,我们必须考虑如何留在英冠,考虑在第二年升级,考虑在第三年排名前10甚至前7。这越来越难了。如果我们想进入前六名,甚至前四名,我们必须与BIG6竞争。因为不同的粉丝基础,他们有更多的预算,他们可以比你花更多的钱。因为金融公平法案,你不能比他们花更多的钱,而且他们现在的阵容比你的好,所以未来并不容易。要与他们竞争,你必须付出更多的努力,比他们更聪明,并尝试一些独特的方法。成功的关键不仅在于金钱,还在于人。如果你有最好的足球天赋,如果你能动员员工更加努力地工作,我们迟早会达到这一步。你会发现一些俱乐部在这个过程中有一些问题。我们将尽力避免重复同样的错误。我们也会有自己独特的方式。如果你问什么是独特的方式,也许努诺就是其中之一。我们将不仅为球队,也为整个俱乐部打造自己的特色。狼将成为世界上独一无二的狼。我们将通过一些难以复制的东西来加强我们自己,这样我们就可以有一个庞大的球迷基础来在未来与其他球队竞争。这就是努诺和我正在做的。

谈到复星,郭主席也在安菲尔德观看了最后一轮比赛。你认为狼已经融入复星家族了吗?

足球非常特别。复星有很多投资项目,其中一些比狼大得多,但是狼可以给复星带来很多媒体曝光。我们和郭董事长谈过了。我问他,如果狼队赢得了所有的世界冠军,他们是否会卖掉它。他说,不,不,不,我会让狼群永远留在复星。现在看来,狼将成为复星集团的固定资产,因为在复星,我们会购买一些资产并出售,但我们会保留一些非常重要的资产。狼是我们将永远保留的动物。这意味着我们将继续投资,让俱乐部变得越来越好,我们的目标不会改变。如果我们保留它,这意味着我们要尽最大努力。否则,我们为什么要保留它?这是我对小组想法的解释。也许一开始我们买狼是为了看看我们能做什么,不知道会发生什么。现在我确信狼是复星非常重要的一部分。

最后一个问题,在这个精彩的赛季之后,你想对球迷说什么?

每次我在体育场看到球迷不遗余力的支持,即使我不在家,我也看到我们的球迷非常强大。不仅在狼村,在利物浦和伦敦也是如此。有时候当我走在路上,狼队的球迷会认出我并喊杰夫和杰夫!你可以在任何地方看到狼队的球迷!我真的很感谢粉丝们。起初,我没有意识到有这么多的狼队球迷,因为当我第一次来的时候,狼队正在锦标赛上比赛,每场比赛大约有18000名球迷。但是现在我发现越来越多的苏醒球迷,他们正在返回体育场。当球队越来越好的时候,球迷们会回来的。这对我来说也是一个很大的触动。我们为球迷工作,他们也对我们有帮助。有时候,像努诺,像我或者球员们所做的,你总是想要反馈。例如,粉丝们说我们喜欢你,这将激励我们。例如,我们在一个小俱乐部非常努力地工作,但是没有得到任何反馈,这将使人们感觉非常糟糕。我认为理想的交流方式是球迷能够激励和推动我们。有时候球迷会过来拍拍我的肩膀说,杰夫,你做得很好。这对我们来说非常重要,因为这不仅仅是一份工作,我们希望球迷和这座城市重获活力。这是互补的。如果我们做得更好,球迷们会更支持我们。这是一个良性循环,也是我们之前所说的独特之处。不像我有时看一些大型比赛,球迷会攻击球队,这是不好的。我们正处于成长阶段,球迷们真的支持我们。有时候我会问努诺你出去的时候会是什么样子。努诺笑了。我只能一直呆在家里。现在我们的情况很好,我希望我们能保持下去。

英超足球网